Новости
    Показать период за

Недостойные наследники

Вечерний Омск, информационный портал

Далеко не каждый гражданин, имеющий право на наследство, может быть признан наследником. К сожалению, на практике часто встречаются истории, когда у наследника забота о наследодателе проявляется лишь в случае возможности обогатиться за его счёт. Законом предусмотрена возможность признания наследников недостойными.

ФНП рассказала о мошенниках, действующих под видом нотариальных палат

Legal.Report, информационный портал

Так, в 2019 году столице аферисты создали поддельный сайт Московской городской нотариальной палаты . Чтобы он выглядел реалистично, на сайте поместили список нотариусов города и статьи юридической тематики, найденные в Интернете. Людям, вошедшим на сайт, сразу же предлагалось задать интересующий вопрос в специальном всплывающем окне. В диалог вступал «консультант», который уверял, что решить вопрос можно в ускоренном режиме, и запрашивал некую сумму в качестве аванса за «нотариальную услугу». Если человек платил, чат блокировался. Других способов связи на сайте не было. Если пострадавший пробовал вернуть деньги, карта, на которую он отправил «аванс», оказывалась также заблокированной.

Константин Корсик: Новые полномочия нотариуса при выходе участника из ООО вступают в силу

Ассоциация юристов России, информационный портал

С 11 августа процедуры нотариального удостоверения для участников ООО станут еще более удобными: порядок выхода участника из ООО и правила определения момента перехода его доли к обществу будут осуществляться по-новому. Теперь вся процедура — от удостоверения решения участника о выходе из ООО до регистрации изменений в ЕГРЮЛ — будет находиться под контролем и ответственностью нотариуса. Федеральные законы.

Липовые нотариусы. Как мошенники-юристы вымогают у граждан деньги?

THE WORLD NEWS, информационный портал

В последнее время участились случаи мошенничества, при которых аферисты требуют с граждан значительные суммы за так называемую «юридическую поддержку». При этом аферисты часто выдают себя за нотариусов. Они обещают оказание бесплатной юридической помощи, которая в итоге выливается для доверившегося им человека в значительную сумму.

Липовые нотариусы. Как мошенники-юристы вымогают у граждан деньги?

Аргументы и Факты, газета

В последнее время участились случаи мошенничества, при которых аферисты требуют с граждан значительные суммы за так называемую «юридическую поддержку». При этом аферисты часто выдают себя за нотариусов. Они обещают оказание бесплатной юридической помощи, которая в итоге выливается для доверившегося им человека в значительную сумму.

Фальшивые сайты нотариусов и другие типы онлайн-обмана набирают обороты

Национальные интересы, информационное агентство

«Кнотариусу.ру», «всенотариусы.рф», «бесплатныйюрист.ру» — все это отличные примеры названий сайтов, которые эффективно привлекают внимание людей, нуждающихся в реальной правовой помощи. К сожалению, посещение такого сайта нередко не дает никакого результата, либо, что еще хуже, приводит к потере денег, времени и доверия ко всему, что размещено в сети.

«Бесплатная» юридическая помощь за 5 тысяч рублей: как избежать мошенничества?

LIFE24, информационный портал

АиФ рассказали об участившихся случаях мошенничества, при которых аферисты под видом оказания юридической помощи, вымогают у граждан значительные суммы. При этом аферисты часто выдают себя за нотариусов.

Ни правовой помощи, ни денег: в сети возросло число поддельных нотариальных сайтов

Новая Губерния, информационный портал

Во многих регионах страны наблюдается тревожная тенденция – люди попадают на фейковые интернет-сайты нотариусов и нотариальных палат, где их обманывают и тянут с них деньги за несуществующие услуги. Как сообщает Федеральная нотариальная палата (ФНП), подобные случаи за последнее время были зафиксированы в Москве, Омске и Новосибирске. В одних преступных схемах подразумевалось, что клиент должен был заранее перевести некий аванс за будущую консультацию специалиста – онлайн, через форму на сайте. В других – люди приходили непосредственно в офис и подписывали договор на «бесплатную правовую помощь». По итогу, никто не получал ни квалифицированной помощи, ни возврата денег.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.